連跑都快跑不動了,還飛什麼飛!

Menu & Search

Hello world! 在這裡用影像分享我的世界

2012 年 11 月 06 日

森山大道作品

如果你用google搜尋「街拍」或「street photography」,就會發現搜尋出來的圖片幾乎都是黑白照,我不清楚原因是什麼,但我自己覺得可能與森山大道(Daido Moriyama)這位被稱作街拍之王的大師脫不了關係吧?他那模糊、晃動、高反差及粗顆粒的黑白攝影作品,成為「森山風格」的明顯標記,森山大道靠的不是高級的單眼相機,絕大部分的作品都是以隨身攜帶的輕便型RICOH底片相機拍攝,以無構圖、粗顆粒、對比強烈的城市街拍享譽世界。

森山大道說過:在拍攝的當下是不太思考的,以直覺反應,不管構圖、甚至曝光準不準確也無所謂。

我很認同森山說的話,對我來說,拍照就是一種記錄,不刻意去拍照某個事物,不專程去某個地方去拍照,不追求拍照工具的功能。

相機,只是我單純用來記錄生活的工具。

這裡就是一個我想用影像來記錄生活與向大家分享生活的地方。 Hello World!

阿飛

正在努力抓住青春尾巴的臭酸大叔。 作家,同時也是行銷人。撰寫感性的文字,卻從事具備理性的工作,沒有精神錯亂也是一種不得了的才能吧?

你可能也想閱讀...
老派中年

老派中年

不曉得其他人是如何,…

珍惜簡單的美味

珍惜簡單的美味

旅行總是跟吃分不開,…

平凡的日常

平凡的日常

我們的日子經常在懶惰…

Discussion about this post

  1. WordPress 桑 說:

    嗨!這是一則迴響。
    要刪除迴響,請登入後瀏覽文章的迴響,那兒你可以選擇編輯或刪除它們。

歡迎發表你的意見

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

輸入關鍵字, 再按下Enter鍵搜尋